经济学院举办教师教学发展专题讲座

发布时间:2024-10-17 浏览次数:14

为进一步提升我院教师教学综合能力,保障教育教学质量,20241016日下午,经济学院在文科楼529会议室举办经济学院教师教学发展专题讲座,邀请全国五一劳动奖章获得者自动化学院、人工智能学院赵勃教授作报告。学院全体教职员工参加会议。讲座由副院长杜运伟主持。

赵勃教授首先从教学设计、课堂教学、教学反思以及课堂实录、创新报告、汇报答辩等方面对全国高校青年教师教学竞赛全国高校教师教学创新大赛的区别进行了深度解读并从竞赛简介、节段设计、教学设计、课堂教学、教学反思五个方面对全国高校青年教师教学竞赛进行全面系统分析,以及从比赛解读、如何筹备如何实施三个方面对全国高校教师教学创新大赛进行深入讲解。讲座结束后,与会老师与赵教授就相关问题进行热烈交流和讨论。

本次讲座内容紧密贴合教学实际,引发了与会教师对于高质量课堂教学的深入思考。大家纷纷表示,通过此次教学专题讲座,掌握了开展高质量课堂教学设计的基本方法,为切实提高课堂教学水平和教学能力提供了有益指导。

教授简介:

获全国五一劳动奖章、江苏省五一劳动奖章、江苏省五一创新能手荣誉称号,江苏省技术能手称号、江苏省青年岗位能手称号、江苏省教育系统先进个人(优秀教师)称号。

获第五届全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖,获第四届全国高校教师教学创新大赛新工科中级组一等奖。

指导学生获全国大学生电子设计竞赛国家级一等奖5项,并获该赛事江苏赛区优秀指导教师称号;指导学生获教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛国家级一等奖3项,并三次获该赛事年度优秀指导教师称号。

撰稿:李婉月 初审:杜运伟 终审:岳中刚