南京邮电大学第一百四十二期菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班第三次授课
发布时间: 2023-05-19   浏览次数: 10

       2023518日中午,南京邮电大学第一百四十二期菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班第三次授课于仙林校区教3312顺利举行。本次课程由南京南站派出所三级警长夏倩主讲,课程主题为《加强自我防范,共创平安人生》。

       课程伊始,夏倩警长以近年来车站列车猥亵案件频发的问题为引,向同学们介绍了猥亵的定义,并提出猥亵案件具有社会影响大、取证困难、然而违法情节一般不严重的特点,由此说明了有效打击猥亵违法行为依旧任重道远的现状。随后,夏倩警长结合实际案例向同学们介绍了遇到猥亵事件时的正确做法,如影像取证及时寻求警方和工作人员帮助具体方法,号召同学们要提升自我防范意识勇敢打击不法行为。课程最后,帮助同学们真正学习到保护自己的本领,两位派出所警官现场大家传授防猥亵的动作要领,邀请四位同学上台学习展示,进一步加深同学们对防范动作的记忆

       通过本次学员们认识到要进一步提高防范意识和自我保护能力勇敢向猥亵等不法行为说“不”,希望同全社会共同努力,坚决抵制不良行为,打造良好社会环境,构筑社会安全防线。

南京南站派出所三级警长夏倩

学员们认真听讲


两位警官大家传授防猥亵的动作要领



撰稿:吴境婷  编辑:兰向然 初审:尤波 审核:董军