经济学院召开2022届本科毕业生离校座谈会暨文明离校教育
发布时间: 2022-06-15   浏览次数: 10

       2022届本科生毕业在即,即将奔赴新的征途。为加强毕业生和学院之间的沟通交流,营造和谐融洽的毕业氛围,2022年6月14日下午,经济学院于文科楼529会议室召开了2022届本科毕业生离校座谈会暨文明离校教育。学院党委副书记、副院长董军,学院分团委书记尤波,2022届本科毕业生代表参会。会议通过线上线下同时进行。

       会上,毕业生代表逐一发言,畅谈了在经济学院四年学习生活的成长感悟,在表达感激的同时也纷纷表示,将牢记学校、学院的谆谆教诲,积极奉献,服务人民,为国家发展和社会进步贡献自己的力量。此外,毕业生代表为学院在人才培养、课程设计、教学实践安排等方面建言献策,对学院今后的发展送上了美好祝愿。

       学院党委副书记、副院长董军对毕业生代表的分享和建议表示感谢,对同学们四年来的成长成才表示肯定,嘱咐毕业生们在今后的学习、工作、生活中要坚定理想信念,不忘初心使命,发挥自身所学,努力在各自的岗位中发光发热。同时,董书记分别从理想信念、感恩、诚信、安全、心理健康、疫情防控等方面,对毕业生进行了文明离校教育,营造了“安全、文明、和谐、温馨”的离校环境,确保离校工作稳定有序开展。

       此次座谈会以面对面交流、线上线下同步的形式展开,拉近了师生间的距离,同时听取了毕业生对学院教学及学生工作的建议,为推进学院学风建设、优化人才培养模式打下了基础。希望毕业生们在今后人生新起点上不断进取,开拓创新,带着学校、学院的嘱托与期望,持续贡献社会、持续发光发热。

    

攥稿:孙悦 初审:王珏 审核:董军