经济学院2019级召开年级大会
发布时间: 2022-05-28   浏览次数: 10

       2022年5月27日下午,经济学院2019级线上召开年级大会,学院党委副书记兼副院长董军老师出席本次会议并发表讲话,会议由2019级辅导员尤波老师主持,全体2019级本科生参加了本次大会。

经济学院2019级年级大会

 年级大会上,董书记对全体大三学子提出殷切期盼,强调眼下是职业规划选择的关键节点,“学会走好生涯每一步”是每位同学成长路上无可避免的一道关卡,也是同学们应当深刻铭记与时常自省的关键问题。对于有志考研的同学,他强调“重视实践的意义,做好选择的规划,考研既需要付出不懈努力,又要慎重做好选择”;对于规划出国的同学,他强调英语的重要性,每位同学都应着眼当下,分秒必争,做好充分准备,同时也要珍惜学校提供的各种宝贵资源机会。关于就业,他语重心长的为大家解读了当前十分严峻就业形势,鼓励同学们多多尝试,增长实践经验,保证实事求是,合理做好自身定位,提前做好充足准备。最后,他强调在当下疫情困难时期,同学们应做好防护,遵守好各项规定,齐心协力打好这场抗疫防疫的攻坚战。

经济学院党委副书记兼副院长董军老师致辞

  

 临近期末,尤波老师首先对考风考纪问题进行强调,他告诫同学们“成人先立德,立德先立信,诚信考试,诚信做人”,提醒大家合理安排好复习时间,严格遵守考试规定,对于需要线上组织考试的部分科目也要做到足够重视,切莫大意。接着他重申了疫情防控的现行规定,强调健康上报与核酸抽检的严肃性,疫情防控是大事,需要每一位同学的积极配合。时近大三学期尾声,即将迎来本科生涯的最后一一年,他勉励同学们早做规划,保证专业课程的同时也要重视自主化学分空缺的填补。最后对于宿舍卫生及安全提出要求:严格禁用违章电器,杜绝宿舍抽烟行为,同时做好个人卫生工作,保持一副健康的身体是开展一切学习与工作的前提。

2019级辅导员尤波老师发言

 此次大会的举办,一方面是呼吁学生及时转变学习工作重点,积极备战期末考试,另一方面是对本科生涯的关键时期规划引导的重要一环,鼓励同学们合理规划,制定详细计划,坚决贯彻执行,为自己的未来打下坚实基础。


撰稿:闫光华 初审:尤波 审核:董军