南邮龙狮团在2018年“龙舞桃乡”中国·奉化舞龙争霸赛中喜获铜奖
发布时间: 2018-04-03   浏览次数: 44

2018330日至42日,在中国龙狮运动协会的支持下,浙江省“吉田雅格杯”2018年“龙舞桃乡”中国·奉化舞龙争霸赛于奉化体育馆隆重举行。来自中国香港北少林门龙子祥国术总会、上海海事大学、上海城建学院、湖南农业大学、南京邮电大学、江西师范大学、闽南师范大学、常州大学等16支队228名舞龙高手汇聚奉化,参加了此次争霸赛的角逐。

在比赛中,我校龙狮团队员顽强拼搏,奋勇向前,展现了叠罗汉、高塔盘、龙腾九霄等难度动作,精彩的舞龙技艺,巧妙的艺术特效,引得四座叫好,他们坚持不懈和团结协作的精神博得了现场观众的热烈掌声。最终,我校龙狮团获得传统套路、自选套路和团体总分铜奖,“龙头”刘伟涛获本次大赛“优秀运动员”荣誉称号。

这次参赛的队员是龙狮团中较为年轻的新生力量,也是他们首次参加大型赛事。通过这次比赛,队员们开阔了眼界,积累了宝贵的实战经验,无论是心理素质还是竞技能力都得到了锻炼,为我校龙狮团参加江苏省第十九届运动会打下了坚实的基础。