经济学院荣获我校首届戏曲广播体操大赛一等奖——金陵有佳人,遗世而独立
发布时间: 2018-03-30   浏览次数: 84

为弘扬中华传统戏曲文化,丰富大学生精神文化和课余生活,让戏曲文化融入广播体操,让传统文化走进校园,营造高雅的艺术氛围,展示当今大学生的青春风采。2018329日,南京邮电大学团委(文化艺术中心)在仙林校区体育馆二楼举办了“舞动青春”——南京邮电大学首届戏曲广播体操比赛,共有来自不同学院的17支队伍参赛,为所有到场观众和嘉宾评委带来了一场视听盛宴。

随着我院“扬帆起航,乘风破浪,经济学院,共创辉煌”的响亮口号,婀娜多姿的古典女子们齐步来到众人的眼前。紧接着,两条巨龙从两侧磅礴出海,令评委和观众眼前一亮,留下了深刻的印象。在表演过程中,腕花小云手,单拉山膀、涮腰、打拱、四方步……一招一式,同学们做得有模有样,动作规范到位,时而流畅有力,时而婉约柔美,配合着恰到好处的节律,完成相应的动作,一静一动尽显戏曲之魂,举手投足不忘古典之风。最终,在全体同学和领导老师的共同努力下,在龙狮团学长学姐的热情指导和创意支持下,我院以91.67的分数荣获本次比赛的一等奖。

通过此次比赛,同学们对于传统文化的魅力有了更深的体会和感悟,为在今后的学习生活中树立文化自信打下了坚实的基础,此外本次活动也充分体现了经济学院团结向上、朝气蓬勃的精神风貌,为我院今后的相关活动树立了良好的典范。