【党纪学习教育】经济学院党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)专题学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述
发布时间: 2024-06-19   浏览次数: 10

2024618日中午,经济学院党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)在文科楼529会议室专题学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。会议由经济学院党委书记、党委理论学习中心组组长董军同志主持。

学院党委书记董军同志传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神,指出要深刻领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,切实增强思想自觉和行动自觉,把纪律规矩内化于心、付诸于行,习惯在严格约束下奋发干事创业。

随后,理论学习中心组其他成员就学习内容及如何应用到工作实际中进行深入研讨,交流学习心得。学院党委副书记院长岳中刚同志强调纪律教育要融入日常、化作经常,持续不断加强学院教职工的规则意识,做到防微杜渐、维护学生利益。学院党委副书记、副院长吴迪同志表示要在新生入学教育和毕业生离校教育中强化廉洁意识,引导学生扣好人生的“第一粒扣子”,营造良好的成长环境。学院党委委员、副院长杨小军同志认为在研究生课堂教学和试卷批改过程中要严格按照规章制度办事,根据教学督导反馈的问题及时查漏补缺,增强责任意识。

董军书记在总结讲话中指出,习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,学院党员干部要充分认识重大意义、认真组织学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力