经济学院举办劳动工坊采摘蔬果活动
发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 10

夏日炎炎,果实飘香,正是收获“勤”劳的时节。近日,经济学院携手高校物业在苑宿舍区举办劳动工坊采摘蔬果活动。学院党委副书记副院长吴迪分团委书记尤波辅导员储宜旭高校物业宿舍管理员2023学生代表一起参加了此次劳动实践,共同体验劳动的乐趣感受收获的喜悦。

活动伊始,吴迪书记代表经济学院向高校物业在劳动工坊系列实践活动中给予的帮助表达了诚挚的感谢,并向学生们强调了劳动教育的重要性。提到,在大学中开展劳动教育是培养学生懂劳动、会劳动、爱劳动的重要途径,希望大家在劳动实践中提升劳动技能水平深化对劳动的理解和认识培养集体劳动意识。

前期劳动实践种植的菊叶等蔬菜已经成熟。在老师及宿舍管理员的指导下,学生明白了如何识别蔬菜的成熟度、掌握了蔬菜采摘方法。他们小心翼翼地收获了劳动成果。采摘的蔬菜被巧妙地利用起来,师生及物业管理员一起开始了包饺子活动。洗菜、揉面、擀皮、调馅、包饺,每一个环节都井然有序,充满了欢声笑语。学生们在劳动中享受着创造美食的乐趣,交流劳动心得,感受宿舍管理中的温情关怀。

此次劳动工坊采摘蔬果的活动不仅让经院学子们亲身体验了劳动的乐趣与意义,通过亲手采摘果实、制作美食,学生们更加懂得了劳动的不易,明白了珍惜劳动成果的重要性。经济学院将持续深化劳动教育探寻劳动教育优化路径。通过让学生亲身参与劳动,以劳培根、以劳铸魂,引导学生树立正确的劳动观念,培养勤劳、坚韧的品质。

撰稿:崔杰阳 陶雨萱 初审:尤波 审核:吴迪