【党纪学习教育】经济学院党委书记董军为学院党员干部讲授党纪学习教育专题纪律党课
发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 10

根据学校《关于开展党纪学习教育纪律党课的通知》文件要求和学院党纪学习教育实施方案安排,2024612日,经济学院党委书记董军以《严守底线、砥砺初心,做一名合格共产党员》为题在文科楼529会议室为学院党员干部讲授党纪学习教育专题纪律党课。

结合中国共产党的奋斗历程,董军书记首先全面总结回顾了我们党在不同历史时期重视纪律建设、开展纪律教育的相关做法,这些举措成功保证了党的路线、方针、政策能够得到有效的贯彻和执行,使党不断从胜利走向胜利。随后,董书记从深刻认识修订《条例》重要意义、深刻领会《条例》历次修订情况、深刻把握《条例》主要内容三个方面展开,紧密联系学院党员干部的思想、工作实际,针对苗头性倾向性问题和容易违反纪律规定的风险点进行了深入剖析。在党课最后,他号召学院全体党员要用党规党纪校正思想和行动,自觉把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

通过本次党纪学习教育专题纪律党课,学院党员干部纷纷表示要努力做到学《条例》、守纪律、重实干、当先锋,把党纪学习教育焕发的热情、激发的动力转化为奋发进取、干事创业的实绩实效,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估和新中国成立75周年。