【党纪学习教育】经济学院党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)专题学习《中国共产党纪律处分条例》“廉洁纪律”“群众纪律”
发布时间: 2024-06-06   浏览次数: 10

2024年65下午,经济学院党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)在文科楼529会议室专题学习《中国共产党纪律处分条例》“廉洁纪律”“群众纪律”。会议由经济学院党委书记、党委理论学习中心组组长董军同志主持,部分中心组成员作重点交流发言。

学院党委副书记、副院长吴迪同志领学第八章对违反廉洁纪律行为的处分并作重点发言她指出,本次修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明纪律管全党治全党的现实需要,是总结全面从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。作为学院学生工作负责人,要把党纪教育融入到学生教育管理过程中,教育引导年轻学生党员,主动接受群众监督、坚守廉洁自律底线,勇于改正错误、不断完善自我,做到学思用贯通、知信行合一,塑造忠诚干净担当的政治品格。

学院党委委员、副院长杨小军同志领学第九章“对违反群众纪律行为的处分”并作重点发言。他强调,群众纪律是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证,自觉遵守、洁身笃行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。作为纪检队伍中的一份子,要始终站稳人民立场,顺应师生期盼,认真履职尽责,把整治师生身边腐败和作风问题作为工作重中之重,持续紧盯政策落实、教育教学和人才培养中的问题,以纪检工作推动学院各项工作再上新台阶,使师生切实感受到学院实实在在的高质量发展。

随后,理论学习中心组其他成员就学习内容及如何应用到工作实际中进行深入研讨,交流学习心得。学院党委副书记兼院长岳中刚同志表示,学院老师在日常工作中要把纪律约束挺在前,每一位教工党员都要做到防微杜渐、服务学生、公平公正,尤其是在试卷批改、学科竞赛等涉及到学生核心利益的领域中,严格按规章制度办事。

董军书记在总结讲话中指出,学院领导干部对经手的工作要把好最后一关,在经费使用方面慎之又慎,反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,不能出现加重群众负担、损害群众利益的行为,要树牢正确的权力观、政绩观、事业观,践行初心使命、深入师生一线、练就过硬本领,切实推动学院高质量发展。

撰稿:黄海生 编辑:王加祥 审核:董军