南京邮电大学第一百九十一期大学生菁英人才学校暨经济学院骨干培训班第四次授课
发布时间: 2024-05-30   浏览次数: 10

为进一步贯彻落实党的二十大精神,将“以美育人”与“立德树人”紧密融合,促进学生提升审美素质、涵养品德、陶冶情操,2024529日晚,“春之声”2024专场音乐会于青春剧场顺利举办。菁英班全体学员参与此次音乐会观演,现场欣赏这场艺术盛宴。

随着指挥棒优雅挥动,青春剧场内响起了优美的旋律,音乐会在清新悠扬的《江苏民歌三联奏》的管乐演奏中拉开了帷幕。结合南邮红绿蓝底色,管乐队选取《七彩之和》中红绿蓝三个乐章进行演绎,音乐节奏从火热激昂、豪迈热烈到柔和悠扬,于乐曲中展现南邮风雨向行进、笃行向未来的坚定信念。随后,通过合奏、乐组独奏等形式精彩演绎了《瑶族舞曲》《沂蒙山歌》《射雕英雄传》等民族曲目及《科里奥兰序曲》《爱乐之城》《加勒比海盗》《鲸波鼍浪》等经典世界名曲,不仅展现了不同地域不同风格的民族音乐,表达了对祖国的热爱之情,也体现了南邮学子积极向上的青春风采和博大广阔的艺术风貌。舞台下,观众被深深吸引,沉浸在音乐的魅力中。当一首首经典旋律在耳边回响,现场高潮迭起,掌声此起彼伏。

本次“春之声”2024专场音乐会不仅是一场音乐汇演,更是一次新时代文明实践的生动展现,营造了昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化。这些青春绽放的音符将会永远铭记在每个人的心中,化作笃行不辍的动力源泉。希望同学们将以此次音乐会为契机,涵养艺术修养,在未来的道路上继续追逐梦想,砥砺前行铭初心,薪火不辍踏歌行!

撰稿:武剑文 毛其强 编辑:王加祥 初审:尤波 审核:吴迪