经济学院工会组织教职工前往扬州瘦西湖开展主题活动
发布时间: 2024-05-30   浏览次数: 10

为深刻感悟习近平文化思想,增强经济学院教职工队伍凝聚力,2024529日,经济学院工会组织教职工前往扬州市瘦西湖开展主题活动。学院党政领导、工会干部和工会会员共计40余人参加。

十里湖光,清澄缥碧花木扶疏,连绵滴翠;亭台楼榭,错落有致人文景观,独具风韵。扬州市瘦西湖风景区是国家级风景名胜区,清代康乾时期即已形成的湖上园林群,融南方之秀、北方之雄于一体历史风光与现代气息紧密结合、交相辉映在湖光山色之间,老师们详细了解了景区内的建筑风格和历史文化内涵,领略到了中国传统园林艺术的独特魅力,感受到了扬州作为历史文化名城的浓厚底蕴。

本次工会主题活动不仅让经济学院教职工从繁忙的工作中抽身,走进山水、放松身心,感受到生活的美好和温馨让大家意识到了高校教师传承和弘扬中华优秀传统文化的责任和使命以更加积极饱满的精神状态为学校和学院发展做出积极贡献。

撰稿:张润驰  初审:黄海生  编辑:王加祥  审核:吴迪