经济学院召开审核评估整改工作方案研讨会
发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 10

2024418日下午,我院在文科楼529会议室召开学院本科教育教学审核评估整改工作方案研讨会。学院党委书记董军、院长岳中刚、副书记吴迪、副院长杨小军参加会议。会议由学院院长岳中刚主持。

岳中刚院长首先对411日至17日期间的学院本科教育教学审核评估工作进行了总结分析,详细解读了专家组的意见,并强调审核评估整改工作的重要性,明确了存在的问题和需要改进的方向,并表示学院要按照专家组意见和建议制定的整改方案、认真梳理整改措施。会上,院领导对短期内可以进行整改的工作进行布置:一是推进学院教风和学风的建设,组织开展教风、学风座谈会,对于教学和学习过程中的问题进行收集,由学院进行协调解决;二是进一步规范教学档案,对档案的规范性做出更加细致的要求,近期将再次组织老师互查、督导抽查档案;三是加强学生和老师之间交流的频率,对于学业困难的学生进行重点帮扶指导,提高学生主动学习的意愿。

会后,学院要求各系以审核评估整改为契机,将近期整改与日常工作相结合,短期整改与长期建设相结合。我院将继续以更加积极的态度、更加扎实的工作、更加有力的措施落实各项问题整改,确保高质量完成整改任务。

撰稿:李婉月   审核:岳中刚