​经济学院“经柚领航‘寓’见未来,‘宿’说美好”微沙龙活动圆满举办
发布时间: 2024-05-23   浏览次数: 10

为了充分发挥榜样引领示范作用,帮助同学们更好地规划未来的学习和生活,实现学业与职业在宿舍区同频共振。2024522日下午13:30,经济学院于仙林校区柳苑西侧连廊举办以“经柚领航|‘寓’见未来,‘宿’说美好”为主题的线下微沙龙活动。

活动邀请到了企业嘉宾以及多位在各自领域取得优异成就的学长学姐走进宿舍,与学生面对面交流,分别从考研、保研、创新竞赛、志愿服务、就业创业和出国留学等方面分享自己的经验和心得,为学弟学妹们提供了宝贵的建议和指导。

考研上岸的张伟航学长,分享了自己的备考经验和技巧,鼓励大家保持积极的心态,坚持到底。保研成功的苏子怡学姐鼓励大家勇于迈出第一步,持之以恒地追求自己的梦想。竞赛成绩优异的霍程阳学长则分享了自己在竞赛中的经验和心得,鼓励大家在各类竞赛中锻炼自己的能力。乡村振兴计划参与者张婷学姐和本硕贯通张雯霞学姐希望大家在校内外志愿服务中展现青春活力,焕发青春光彩。被国外一流大学录取的骆怡学姐希望同学们清晰留学目的,才更有助于留学申请和今后的学习,避免陷入迷茫与自我怀疑的状态之中。找到心仪工作的池浩然学长建议大家打败焦虑的最好办法就是行动,要做到提前规划,不断提高自身竞争力。

除了学长学姐的分享,来自招商银行的招聘HR郁文钦先生也为大家提供了指导与建议。他详细介绍了招商银行校园招聘的流程和市场情况,讲述了职业方向和工作选择,强调要根据自身的个人经历、优势等制作出能够让招聘方印象深刻的简历,并为大家提供了简历打磨和面试指导。此外现场开放招收2025届实习生,为同学们提供了更多的实践机会。

整个活动现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷向各位学长学姐们提出了自己的疑问和困惑。学长学姐们耐心细致地解答了同学们的问题,并给出了具体的建议和指导,他们用自己的亲身经历告诉同学们,只要有梦想、有追求、肯奋斗,就一定能够实现自己的目标。

此次“经柚领航”线下沙龙活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个深入了解升学、就业、竞赛及志愿活动等方面经验的平台,还为学生们在宿舍区提供了一个与企业嘉宾及优秀学长学姐面对面交流的机会。相信通过此次活动,我院学子对未来定有了更加详实的规划,更加坚定方向,迈步前行。未来我院将继续举办系列活动进宿舍,为学子升学、就业之路提供更加坚实的指导。

撰稿:汪友林 刘浩东 编辑:王加祥 初审:尤波 审核: 吴迪