【党纪学习教育】经济学院党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 94

为传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和学校党委关于党纪学习教育的相关部署要求。2024418日,经济学院党委在文科楼529会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员,党风联络员,特邀监察员,各党支部支部书记、副书记、纪检委员参加会议,会议由学院党委书记董军主持。

学院党委书记董军同志传达了学校党的建设工作领导小组会议和基层党委书记会会议精神,从指导思想和总体要求、参加对象、时间安排、主要任务、组织实施等方面详细解读了学校党纪学习教育实施方案,领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,对学院党纪学习教育提出了四点要求:一是要坚持原原本本学,在强化逐章逐条学习中推动《条例》入脑入心;二是要坚持以案为鉴学,在强化警示教育中受警醒、明底线、知敬畏;三是要坚持培训系统学,在强化解读和培训中深化对《条例》的理解运用;四是要坚持对照检视学,在强化自我剖析中立行立改。

董军书记在总结讲话中强调,学院各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,领导班子和党员领导干部带头学、带头抓,党支部书记和支部纪检委员先学一步、学深一层,以此次党纪学习教育为契机,加强纪律建设、建强组织锤炼队伍,推动党建工作提质增效,以高质量党建引领保障学院高质量发展。