首页  系科设置  金融系

 
金融系

金融学类课程在我校很早就作为重要课程模块设置在经济类、财务管理类专业之中,经过多年的积淀和发展,2014年金融工程专业独立组建,并于2015年开始招生。

本专业作为一门前沿热门学科,注重对学生现代金融理论方法和实务技能的培养,使其能系统掌握现代金融学的基本原理与技术,了解金融学科的理论前沿和发展动态,熟悉国家有关金融的方针、政策和法规,成为具有良好的专业素质和扎实的知识结构、能够熟练运用数量分析方法进行金融信息归纳和分析并解决金融实务问题的应用型人才。

在本专业的人才培养方案中,主要设置金融学、商业银行管理、金融工程学、证券投资实务、国际金融学、计量经济学(双语)、投资银行学(双语)、金融衍生工具、金融风险管理、数理金融、微观经济学、宏观经济学等课程,注重专业课程的双语化教学,以为学生奠定良好的专业基础,增强学生的专业分析和研究能力。同时组织学生参加社会调查、暑期社会实践、计量分析类课程实验等活动,以增强学生的理论应用和实践能力。

本专业毕业生的主要就业领域有商业银行、证券公司、保险公司、投资银行、国际金融与财务公司、金融咨询机构等金融机构,以及大中型企业、跨国公司、高等院校相关的金融分析部门、财务管理部门等。

     





版权所有 南京邮电大学 经济学院