关工委副主任储成祥教授为经济学院入党积极分子 党校培训班学员讲授开班第一课
发布时间: 2022-05-18   浏览次数: 10

       2022年5月17日中午,南京邮电大学关工委副主任、经济学院关工委副主任储成祥教授为南京邮电大学第468期暨经济学院第14期入党积极分子党校培训班学员讲授主题为“时刻牢记党员条件、义务和权利,争做学生中的先锋模范”的开班第一课,57名入党积极分子党校培训班学员通过网络平台线上学习。

       储成祥教授首先从《中国共产党章程》的第一章“党员”部分切入,提醒同学们要时刻牢记党的宗旨,时刻谨记“全心全意为人民服务”,努力达到成为一名党员的必备条件。接着,储成祥教授深刻解剖了党员的义务与权利的关系,强调了党员在履行义务和行使权利时都应该具有鲜明的党性,义务和权利是互为条件、相辅相成的。最后,储成祥教授向入党积极分子培训班学员提出了“争取在学生中发挥先锋模范作用”的要求,希望学员们树立远大的共产主义理想,努力提高自身品行修养与理论水平,和同学们实现共同进步。

       通过此次课程,培训班学员深刻领会了共产党员的丰富内涵,更明白了如何去做一名合格的学生党员,以实际行动向党组织靠拢。 


撰稿:黄海生  审核:黄宝凤