经济学院组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-11   浏览次数: 10

       2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,经济学院各团支部、学生会、分团委秘书处、学生社团准时观看本次大会直播。经济学院分团委书记尤波老师带领各学生组织主席团成员、受校“两红两优”表彰学生代表在文科楼529会议室进行集中观看学习。会议室内悬挂团旗,各学生代表佩戴好团徽,全程认真观看并做好了学习记录。

       本次大会中,习近平总书记出席并发表了重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。会议结束后,参会学生心潮澎湃思绪万千,并在交流环节进行了讨论分享,对照习近平总书记提出的要求与希冀进行自我反思,对未来学院基层团学工作发展建言献策,表示将努力做好党的助手和后备军,争做当代四有新青年。

       以青春之我,创造青春之中国。经济学院将以建团百年为契机,继续号召全体青年师生以习近平总书记重要讲话精神为依托,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,引领广大青年赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章!

学生代表集中观看学习

学生观看学习

  



撰稿人:凌颖  初审:尤波 审核:董军