经济学院2020级本科生召开线上年级大会
发布时间: 2022-04-16   浏览次数: 10

       2022年4月15日,经济学院2020级本科生召开线上年级大会,经济学院党委副书记兼副院长董军老师出席会议并发表讲话,2020级全体同学参会大会由经济学院2020级辅导员杜雯馨老师主持。

       会议伊始,董军老师就目前的疫情发展形势进行了分析,解释说明了学校采取的疫情防控措施,希望同学们能够理解并配合学校的管理;鼓励同学们要保持良好心态,在线上课期间更要营造良好的学习氛围,提高自制力,珍惜时间。其次,杜老师再次强调疫情期间学校的管理规定。主要包括核酸检测、出校申请、信息报送和网课学习四部分。最后,杜老师为同学们提出了疫情隔离期间的小建议。生活上,同学们可以加强体育运动,以提高个人体质;学习上,一方面,同学们可以通过看书、看纪录片、学习英语和办公软件来提升自己;另一方面,同学们要好好地规划自己,如参加竞赛、补学之前的科目等。

       天灾无情人有情,此次大会彰显了学院对每一个学生生命安全的重视,更体现了师生共克时艰的决心。“岂曰无衣,与子同裳”,在当前严峻的形势下,我们每个人都要携起手来,共同抗击疫情,严格遵守学校的防疫制度,对自己及他人的生命安全负责。

                                              


撰稿:黄琳敬 初审:杜雯馨 审核:董 军