经济学院举办第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛
发布时间: 2022-03-10   浏览次数: 10

2022年3月9日下午,经济学院在文科楼529会议室举办了南京邮电大学第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛学院初赛。应邀出席现场的评委有经济学院党委副书记兼副院长董军、副院长景杰、院长助理蔡冬青、经济系副主任杜运伟、经济统计系副主任徐培、国际贸易系副主任王晶晶、院分团委书记尤波,22组团队报名参加了此次初赛答辩。

景杰副院长对积极认真参加本次比赛的同学表示了欢迎,总结了学院在过去一年在互联网+、挑战杯创新杯等赛事中取得的傲人成绩,并鼓励大家再接再厉,积极备赛,根据评委意见进一步修改、完善,争取在校赛、省赛中再取佳绩。

各组参赛团队依次进行路演答辩,介绍团队项目背景、市场分析、服务对象、业务介绍、财务分析以及风险评估等。本次答辩项目涉及领域广泛,包含国潮文化创意、“双碳”目标、养老保障服务、资源回收利用、流浪动物保护等。评委老师们根据各项目的展示与陈述进行提问,对项目从可行性、创新性及实用性等方面进行评估打分,对各组项目针对性地给出修改意见。

参赛选手们纷纷表示,通过本次答辩认识到自己作品的不足,表示会根据评委老师的建议继续完善PPT与项目策划书,打磨完善作品,争取在校赛中取得好成绩。

各组项目答辩



撰稿:彭怡雯  初审:尤波  审核:董军