关工委副主任储成祥为经济学院入党积极分子讲“开班第一课”
发布时间: 2021-12-14   浏览次数: 664

2021年12月13日中午,南京邮电大学关工委副主任、经济学院关工委副主任储成祥于学科楼报告厅为入党积极分子讲主题为“牢记党员条件、义务和权利,争取做学生中的先锋模范”的开班第一课,70余名入党积极分子到场学习。

储成祥教授《中国共产党章程》的第一章“党员部分切入,结合当今国家发展形势,通过历史事件和历史人物,以及自身的感悟,提醒同学们要时刻牢记党的宗旨,时刻谨记“全心全意为人民服务”,努力达到成为一名党员的必备条件同时,他指出义务是条件的具体化,“八项义务”必须履行,必须遵守;权利即是义务,“八项权利”要坚决执行,全面落实。

接着,储成祥教授深刻解剖了党员的义务与权利的关系,强调了党员在履行义务行使权利时都应该具有鲜明党性,指出党员义务和党员权力在现实中是互为条件、相辅相成的,从动态上是相互渗透、相互转化的。

最后储成祥教授积极分子提出了“取在学生中发挥先锋模范作用”要求,希望同学们树立远大的共产主义理想努力提高自身品行修养与理论水平完成好自己的学习任务,融入同学中,和同学沟通互动,实现共同进步。



撰稿:刘杨洋  初审:包莉  审稿:黄宝凤