校巡学旁听组对经济学院党委理论学习中心组开展巡学旁听
发布时间: 2021-11-25   浏览次数: 617

 20211124日,校基层党组织理论学习中心组巡学旁听工作组对经济学院党委理论学习中心组学习开展巡学旁听,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全同志、校纪委副书记安建强同志、纪委正科职干事唐凌同志一行至文科楼529会议室跟听指导学习会

 本次学习主题为《中共江苏地方简史》(1921-2021)第七章“伟大历史转折与改革开放的起步”,全体成员提前自学本章内容。黄宝凤同志结合十九届六中全会精神,领学了“实践是检验真理的唯一标准”一节,强调解放思想、实事求是的重要性。岳中刚同志领学“伟大的历史转折”一节,他介绍了“历史转折”的现实背景,叙述了中国如何走上现代化建设的轨道。董军同志在重点发言中指出邓小平同志主导的伟大转折是中国复兴道路上的一次伟大转折。景杰同志在发言中强调了任何理论都要不断地经受实践的检验这一马克思主义基本原理。王子敏同志在发言中说明了树立思想上的正确方向至关重要。随后,与会同志展开讨论,党委书记黄宝凤同志对本次学习会进行总结。  

 巡学旁听工作组组长李子全同志结合本次学习情况进行点评讲话,他高度肯定了经济学院党委理论学习中心组对于学习的充分准备。李书记对于经济学院党委理论学习中心组提出几点期望:一是进一步加强理论学习,提高思想认识。在贯彻落实党中央决策部署时,要把握精神实际,加强统筹文化,坚定理想信念,为事业发展提供能力支撑。二是强化学用结合,增强工作能力。中心组应该贯彻落实理论和实现,贯彻落实学习机会提升理论水平,深入结合本职工作。三是忠诚履职尽责,勇于担当作为。中心组成员要做表率,履行岗位职责,不断提升学习质量,领会精神实质,将学习成效贯彻到日常学习和工作中去。  

学习结束后,巡学旁听组对经济学院党委理论学习中心组进行了应知应会测试,开展了个别谈话,查阅了中心组近两年的学习台账材料。




  

撰稿:包莉   审稿:黄宝凤