经济学院B201205班召开“文明上网,共筑清朗网络空间”主题班会
发布时间: 2021-05-28   浏览次数: 52

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,引导大学生文明上网,争做清朗网络空间的共建者、共享者。经济学院B201205班于2021527日下午在教2-105教室召开了“文明上网,共筑清朗网络空间”主题班会,班主任刘玉荣老师和全体同学参加了本次班会。

班委们通过网络安全法律条例知识宣讲、文明上网志愿行动倡议及网络谣言案例分析探讨等活动,切实提高了班级同学对网上有害信息的甄别、抵制、批判能力。刘玉荣老师结合工作案例引导同学们在网络上讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,争做网络文明的捍卫者。

经济学院2020级将充分利用本次活动机会,增强网络建设管理,推动网络生态持续向好发展。此次主题班会结束后,同学们纷纷表示将遵守网络文明公约,响应文明上网倡议,拒绝网络谣言、抵制网络暴力、守护精神家园,为清朗网络空间的建设贡献自己的力量。


撰稿:陈浩浩 初审:杜雯馨 审核:董军