经济学院2018级召开年级大会暨“辅导员与学生面对面”工作测评
发布时间: 2020-12-23   浏览次数: 10

为加强考风考纪等校纪校规教育,提升学生工作质量,2020年12月22日,经济学院2018级在教3-401召开了年级大会暨“辅导员与学生面对面”工作测评,经济学院党委副书记兼副院长董军老师出席了本次大会,会议由辅导员王珏老师主持,2018级全体学生参会。大会分为四部分内容进行。

首先,经济学院党委副书记兼副院长董军老师对学院近些年来毕业生考研、就业的大致情况向大家做分析,希望大家要对未来选择抱有积极乐观心态,并付诸实际行动去实现自己的梦想。董书记对2018级学生三年来取得的各项成绩表示了肯定,并期待大家今后能够继续奋进,再创新高。

接着,辅导员王珏老师对本学期工作进行了总结回顾,并就考风考纪、宿舍规章、职业规划等校纪校规对同学们进行了再次叮嘱,希望同学们继续本着诚信、负责、进取的积极态度对待学习生活。同时对寒假期间及下学期的大致工作方向做了初步规划部署。

第三项内容,在董书记和王老师的讲解下,2018级学生进行了“辅导员面对面”工作测评及《南京邮电大学大学生学习生活状况调查问卷》的填写。

最后,王老师还邀请到了研一应用统计的孙冒宇学姐和研一应用经济学的马倩露学姐进行了考研复习的经验分享,两位学姐就考研信息查询、备考资料准备、复习时间安排、情绪心态调整等方面为大家进行了答疑解惑,希望所有选择考研的大三同学能够坚持下去,为自己的梦想努力拼搏一回!

本次年级大会既是对学期工作的总结回顾,也是对下学期工作的提前部署。希望2018级全体同学更加高标准、严要求对待自己,让自己接下来的学习生活真正所有成、所有获。

院党委副书记兼副院长董军老师讲话


辅导员王珏老师主持会议



辅导员测评



孙冒宇学姐经验分享



马倩露学姐经验分享