首都经贸大学高闯教授、中国社科院杨世伟教授 应邀来我院作国家级项目申报交流
发布时间: 2020-12-24   浏览次数: 26

1223日上午,首都经济贸易大学高闯教授和中国社会科学院杨世伟教授应邀来我院进行科研交流与指导,做题为“国家级项目选题、申报书撰写及注意事项”的交流报告。报告在经济学院529会议室举行,由经济学院院长岳中刚主持,科研院副院长兼社会科学处处长朱卫未、经济学院副院长景杰和杨小军以及我院拟申报2021年国家级项目的老师参加了此次报告会。

高闯教授从国家社科基金和国家自然科学基金项目申报的区别、选题方法、文献综述撰写、研究内容、研究框架、研究方法和预期成果等方面进行了系统介绍,并特别指出选题要聚焦前沿,要易懂、简洁、确切、新颖。杨世伟教授结合自己多年在经济管理出版社的工作经验,重点探讨了选题的重要性,并分享了选题需要聚焦的领域、选题的形式以及应用性前沿等内容。

讲座结束后,两位教授与参会老师就国家级项目申报相关问题进行了进一步互动,并对我院老师的拟申报选题及研究内容作一一点评,同时提出相应的修改、完善建议。参会教师受益匪浅,对国家级项目的申报有了更加全面和深入地了解,将进一步提高课题论证的质量和水平。