经济学院党委理论学习中心组学习十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-30   浏览次数: 10

2020年11月11日和11月25日,经济学院党委理论学习中心组在529会议室连续两次深入学习《党的十九届五中全会公报》,全体成员全面讨论《公报》内容。

经济学院党委书记黄宝凤同志领学《公报》,四位中心组成员先后进行了重点发言。院长、副书记岳中刚同志指出,党的十九届五中全会明确提出了“十四五”时期经济社会发展“六个新”的主要目标,完成好这些目标任务,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。我们要做到保持创新精神,在学科体系建设、学术研究的方式方法上不断创新;保证高质量的科研水平、高质量的科研成果、高质量的管理手段、高质量的人才培养、高质量的队伍建设;重视系统观念,用系统思维来整体把握、全面掌控。副书记、副院长董军同志强调了党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。副院长景杰同志表示,党的十九届五中全会提出“协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局”,实现了“两个一百年”奋斗目标的历史切换和战略衔接。副院长王子敏同志结合《公报》中的“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”,分析了经济学院现状,提出以信息学科研究见长,我们要紧盯以互联网、大数据、云计算等为代表的信息技术的应用对于经济的影响。不断凝练研究方向,进一步打造研究团队,为国家现代产业体系的建设,推动经济体系优化升级提供智力支持。

党委书记黄宝凤同志进行了总结发言。



撰稿:包莉   审稿 :黄宝凤