经济学院党委书记黄宝凤为教工四支部青年党员讲党课
发布时间: 2020-12-03   浏览次数: 21

122日下午15:30,经济学院党支部书记黄宝凤在文科楼522会议室为教工四支部青年党员党课,讲座主题为“从疫情防控成效看中国共产党的先进性”,教工四支部全体党员参加了党课学习。

黄书记通过对全球疫情和我国疫情的对比分析切入,用数据论证了在中国共产党的带领下,我国抗疫的卓越成效。黄书记讲到这场疫情表明了中国共产党把人民立场作为根本政治立场,永远持守对人民的赤子之心在保护人民生命安全面前,中国共产党本着全心全意为人民服务的宗旨,不惜一切代价坚持人民至上、生命至上

黄书记提到通过抗疫过程,我们看到的中国共产党的先进性还在于勤于学习、尊重科学的防控方法。抢建方舱医院、多条技术路线研发疫苗、开展大规模核酸检测、大数据追踪溯源和健康码识别等科学防控方法,都体现了我党对尊崇和弘扬科学精神的根本坚持,为战胜疫情提供了强大科技支撑。方舱医院的迅速建成,口罩的快速生产,都提现了中国共产党凝聚人民、全面协调的组织能力。

青年党员在听完党课后,纷纷表示黄书记的党课令大家受益匪浅通过本次党课学习青年党员对我党的先进性有了更加深入的认知,并将抗疫精神和服务理念贯穿到日常的教学和科研中。




撰稿:程铁军 初审:包莉 审稿:黄宝凤