迎难而上,经济学院研究生就业质量再传捷报
发布时间: 2020-07-06   浏览次数: 10

今年,高校毕业生人数再创新高。受新冠肺炎疫情影响,就业形势更加复杂严峻。习近平总书记指出:“要注重高校毕业生就业工作,让他们顺利毕业、尽早就业。”

面对新冠肺炎疫情给2020年就业工作带来的冲击,经济学院党政领导坚定信心、直面挑战、真抓实干,精准施策,全力以赴促进高校毕业生就业创业。截止7月5日,经济学院2020届应用统计专业研究生全部顺利找到满意工作,就业率达100%,并列全校第一。

从研究生就业行业分布来看,50%的入职华为、腾讯、阿里、小米、京东等全球知名互联网企业,30%入职中国银行等金融机构,20%进入中国移动、中国电信等三大运营商;从就业地域分布来看90%集中在北上广长三角等发达地区,10%位于省会城市;从薪酬来看,年薪分布在14万--32万之间,平均年薪达25万元左右,全部实现高质量就业。