经济学院党委书记为教工四支部讲思政理论课
发布时间: 2020-06-17   浏览次数: 10

616日下午2经济学院党委书记黄宝凤在腾讯会议平台为教工四支部党员讲思想政治理论课,主题为“新时代师德师风建设”,全体支部党员参加了在线学习。

宝凤书记首先介绍了新时代师德师风建设的内涵,指出教师要通过学习提升个人内在修养和人格境界,做到热爱祖国、遵纪守法、文明礼貌、助人为乐、坚守正道、自强不息、廉洁自省,端正个人品行,做到表里如一。他指出,党员教师应该积极拓宽新时代师德师风建设的途径发挥党员的示范引领作用,加强自我修养,坚守师德底线,争做师德模范最后在黄书记的带领下,全体党员共同诵读师德师风承诺书。

通过本次学习,党员教师深有感触:新时期的师德应体现为一种以“爱”为核心的强烈使命感和职责感,教师的一言一行都会对学生产生深远影响良好的师德师风的构成绝非一朝一夕,而是在不断学习的基础上,提高自律和反思意识的长期过程;高校教师应将师德价值和社会责任紧密结合,做好学生的指导者和引路人



撰稿:程铁军 初审:包莉 审稿:黄宝凤