经济学院党委书记为学生党员讲“云”党课
发布时间: 2020-07-03   浏览次数: 10

2020年7月2日晚7点,经济学院党委书记黄宝凤在腾讯会议平台为全体学生党员讲了一堂“云”党课,主题为“疫情防控常态化、学院高质量发展双胜利”,研究生兼本科2018级辅导员、本科学生二支部书记王珏,组织干事包莉以及全体学生党员参加党课。

黄书记从我国的疫情防控情况切入,通过回顾中国共产党带领全国人民集体抗疫的全过程,充分展现了社会主义制度的优越性,彰显了党的集中统一领导集中力量办大事的制度优势,体现了中国共产党始终坚持将集体利益置于首位、始终坚持人民群众的主体地位、始终坚持人民的生命安全高于一切的政治格局。黄书记强调,这种优势是党在多年的探索和革新中积累起来的,集中体现了中国共产党自我学习、自我改造、自我修正、自我净化的强大能力。在历史的变革中,中国共产党一贯坚持直面问题,立行立改、建章立制的优良作风,最终迎来改革开放四十年的决定性胜利。疫情防控阶段取得的向好进展,与我国近9200万党员在全国各行各业发挥的关键作用密不可分。共产党员在人民需要的时候应该义不容辞地冲在前面,践行入党誓词,践行全心全意为人民服务的宗旨。

黄书记指出,这场疫情改变了普通人的生活方式,也改变了社会运转的整体格局。从经济学院师生本学期迅速适应的网络授课模式,到党员们今天身处全国各地上的这场党课,都要归功于党和国家领导人的正确决策引领我国科技事业顺利发展,得益于改革开放以来坚持以经济建设为中心的基本国策。这场由线下到线上教学形式的“华丽转身”是科技发展成就的有力证明,更是社会发展成果的集中体现。现阶段的疫情虽然是一场危机,但从辩证的角度看,“危险”和“机遇”两者并存。黄书记要求全体学生党员高度重视依然严峻的疫情防控形势,在暑假中继续遵守疫情防控规定,充分利用网络资源中的“机遇”进行自主学习,用高质量的网络课程提升自己,积极探索线上学习工作模式,人在哪里,就要将党员的先锋模范作用发挥到哪里。

  

 撰稿:包莉 审稿:黄宝凤