经济学院程欣炜老师事迹获媒体关注
发布时间: 2020-06-25   浏览次数: 10

近日,经济学院程欣炜老师写长文送别毕业生事迹获交汇点新闻、现代快报等媒体的报道,学习强国现代快报订阅号也转载了这则新闻,引起广泛关注和热议。

程欣炜老师是经济学院金融系教师,2016级金融工程专业的班主任。四年里,程老师和学生们共同度过了300多个课时和无数课外时光,被学生们亲切地称作“宝藏老师”。由于上半年的疫情,2016级学生大都未能返校,并以线上方式完成了答辩,这样的毕业缺少了仪式感,增添了未能相聚的遗憾。答辩结束那天,程老师在自己的公众号里写下了一封饱含深情的送别信,以此为嘱托,希望孩子们“给自己的人生画一个小圈,把家庭放在里面,工作放在外面”,“给自己的人生画一个大圈,把苍生放在里面,自己放在外面”,“给自己的人生留一条活路,把信仰放在前面,得失放在后面”,“给自己的人生邀三两同路,把施恩放在心间,感恩放在嘴边”,谆谆寄语中,是老师对学生们的美好祝福和期待。很多学生读完后潸然泪下,为老师的用心和“大爱”感动,也为自己遇上这样的老师倍感庆幸。

师生们的持续转载引来媒体和社会的强烈反响,高度赞许程欣炜老师的师德师风。经济学院的同行们为此倍感骄傲,大家表示,程老师的垂范是对育人事业和人生价值的最好诠释,今后将以此为榜样,为人才培养贡献自己的力量。