经济学院2020届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
发布时间: 2020-06-20   浏览次数: 93

    619日下午200,经济学院2020届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在仙林校区计算机学科楼报告厅隆重举行。经济学院党委书记黄宝凤教授,院长岳中刚教授,党委副书记兼副院长董军,副院长景杰、王子敏出席,各系主任、教师代表和2020届在校毕业生代表到场参加,更多毕业生及其亲友通过观看在线直播的方式参加毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由院党委董军副书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。南京邮电大学党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全教授发来贺信,他代表学校党政向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的全体教师表示衷心的感谢,向无私支持学生的家长们表示崇高的敬意。他希望同学们能够秉持厚德、弘毅、求是、笃行的南邮校训,传承勤奋、求实、进取、创新的南邮校风,作为南邮人在社会的广阔天地间有所作为、大展宏图。

经济学院党委书记黄宝凤教授代表学院及全体老师,向通过不懈努力完成学业的同学们致以最热烈的祝贺,向为同学们健康成长倾注心血和汗水的老师们表示诚挚的感谢,向全力支持同学们完成学业的家长、亲友和社会企业表示崇高的敬意。他充分肯定了毕业生们取得的优异成绩,并鼓励大家为社会发展做出新贡献。

教师代表黄犚老师从数据幻象工具控制两个名词展开,希望同学们养成终生学习、独立思考的习惯,学会辨别与选择,学会接纳与传递。学生代表张人浩同学以在经院成长,从经院出发为主题,表达了对大学时光的留恋,以及对母校的美好祝福,并祝愿本届毕业生能够在新时代的浪潮中勇敢追梦。

随后,岳中刚院长宣读校、院两级优秀毕业生名单并颁奖。我院宋银银、朱凌婧、王姝洁三名同学获得校优秀毕业生称号,王子颖等20名同学获得院优秀毕业生的称号。王子敏副院长宣读毕业生名单和学士学位授予决定。

伴随着欢快的进行曲,学位授予仪式正式开始。毕业生们排着整齐的队伍依次上台,学位评定委员会委员为毕业生拨穗正冠,颁发学士学位证和毕业纪念品。

最后,在《歌唱祖国》的歌声中,毕业生们将学位帽高高地抛向空中,学士学位授予仪式圆满落下帷幕。

相逢在丹桂飘香,告别于烈日蝉鸣。在这极不平凡的2020年,相信我院2020届毕业生必定能够坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!


撰稿人:黄海生  审稿人:董军