经济学院党委召开预备党员转正“云”答辩会
发布时间: 2020-06-15   浏览次数: 10

       根据《“三投票三公示一答辩”实施办法》,遵照疫情防控常态化工作原则,6月11日晚7点,经济学院党委利用“学习强国”平台中的强国视频会议功能举行学生预备党员转正“云”答辩会,院党委书记黄宝凤、党委副书记董军、研究生党支部书记叶茂坤、本科学生第一党支部书记朱蔚懿、本科学生第二党支部书记王珏、党委组织干事包莉组成答辩组,姜玉婷等八名学生预备党员参加答辩。

       根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》的规定,按照答辩流程,答辩会分为个人陈述、现场提问和评议三个环节。八名学生党员依次汇报本人预备期一年以来的思想动态,答辩组对答辩对象进行党的理论知识考察,并针对预备期内的理想信念教育、学习工作状态、履行党员义务、执行党章党规、今后努力方向等方面进行现场提问。答辩组认真听取每位预备党员的回答并详细记录,以无记名投票的方式进行现场评议,一致认为八名答辩对象准备充分、态度端正,整体答辩效果良好。

       答辩结束后,经济学院党委书记黄宝凤高度肯定了预备党员在疫情防控期间保持的学习势头和优良作风,提出三点要求:第一,要求预备党员在转正后继续强化党员意识,提高政治素养,学做结合,真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用;第二,在疫情防控常态化期间,学生党员要以实际行动体现党员的先进性,践行党的宗旨,带动全体同学遵守学校管理规定,学习不停,进步不止;第三,毕业班学生党员在走上工作岗位之后,要以“打铁还需自身硬”的标准严格自我要求,立足本职工作,传承优秀品格,展现南邮学子风采。



撰稿:包莉 审稿:黄宝凤