经济学院青年师生“云热议”关工委储成祥教授的云端思政课
发布时间: 2020-05-18   浏览次数: 10

       2020510日,校关工委副主任、经济学院关工委副主任储成祥教授在线上平台主讲南京邮电大学第六十期菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班第十六课,主题为《新时代菁英人才应具备的要素》,经院127名青年师生“云参与”本次讲座。515日,青年师生们对于课程内容开展了“云热议”。

       经济学院2018级兼研究生辅导员王珏表示,储教授的云端思政课结合当前国内外疫情形势,内涵丰富,循循善诱,着重培养青年学子的家国情怀和社会责任感,将个人的青春梦想和祖国的高速发展紧密相连,争做勇于担当,敢于拼搏的新时代青年,引发了经院学子的热烈反响,与当前学生思想政治教育工作保持高度一致。作为青年辅导员,储教授的课程不仅是学院思政工作的助力,也为自己今后的工作和学习指点了方向。19级学生邵文慧从课堂中获益良多,明白了应该将专业知识和现实需求相结合,学以致用,成为对社会有贡献的人才。18级学生王艳红对于储教授提出的“菁英人才应该是具有超出常人之上的自我资源的人”这句话记忆犹新,她认为,菁英人才是对于自我信念的坚持,是一种明确的、强烈的、持久的内在心理动机,是不断提升自身眼光、胆量、视野的人生追求。18级学生高昕怡上完这堂课后,一直在思考我们青年大学生应该做什么,还缺少什么,还有那些可以提升的空间,如何成为符合现代标准的菁英人才。储教授提到的古语“修业必先修德”点醒了19级学生穆昱彤,她领悟到,只有“修德”,以“德”引领,德才相配,才能成为社会发展所需要的人,才能担负起社会的重任。

       经院其他青年师生纷纷表示,这堂思政课让自己更加深刻地理解了新时代对菁英人才的新需求和新期待。经济学院关工委将坚持密切联系青年师生,全面建立青年师生的“需求菜单”,动态匹配关工委老同志的“资源菜单”,精准服务、因地制宜、注重实效,力争当好青年师生成长成才的参谋和助手。



撰稿:包莉     审稿:张强