经济学院分团委深入开展青春战“疫”行动
发布时间: 2020-04-15   浏览次数: 11

 

新冠肺炎疫情爆发以来,经济学院分团委在校团委和学院党政部门的领导下,动员号召广大团员青年为夺取战“疫”最终胜利贡献青春力量,充分发挥基层共青团组织力、激发团学干部战斗力、提升团学组织服务力,通过抗疫彰显青年责任担当。

经济学院分团委向全院学生发出“疫情防控,人人有责”倡议,共计87学生参与到线上线下的疫情防控志愿服务中,其中2019级季星辰同学家庭祖孙三代齐上阵,传递了榜样的力量,受到中国江苏网报道。全院学生疫情捐助共计10419,用点滴力量担起青年使命。组织宣传约20场“战疫团旗飘”主题团日活动,发布抗疫专题推送40余篇,宣传抗疫典型事迹,讲述一线抗疫故事。开展10期“爱在疫情蔓延时”主题微团课“战疫到底”防疫知识竞赛吸引约200名学生参与,引导进行科学防疫。“以艺抗疫”文化作品征集活动收到了微视频、海报、绘画、书法、征文、诗歌、词云图、H5等形式多样的文艺作品共计115,展现打赢疫情防控阻击战的必胜信念,用实际行动弘扬青春正能量。

同时,经济学院分团委还组织全院团员青年观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

  

撰稿人:王珏 审稿人:董军