经济学院学生开展“清明追思,缅怀逝者”主题悼念活动
发布时间: 2020-04-04   浏览次数: 10

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定在44日举行全国性哀悼活动。全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。经济学院党团支部开展清明追思,缅怀逝者主题悼念活动,全体学生纷纷用行动遥寄哀思、悼亡怀人,缅怀疫情中失去的每一个生命。

本科生李海艳同学说:“三分钟里,我心中酸涩,四月清明,凛冬散尽,我们只是困了一个冬天,有的人却永远留在了这个冬季。我始终记得那句话“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,是他们,把黑暗挡在了身后,让我们迎接如今的清晨暖阳。”

本科生彭欢同学表示,逝者已矣,生者如斯。当鸣笛声和防空警报响彻城市上空时,当泪水流过朝向半旗的脸庞时,逝者将安息,而我们将在最深切的哀悼和缅怀中,积蓄继续前行的力量。此后余生,春耕的种子、城市的烟火、飞驰的列车...这片土地终将以蓬勃姿态迎接更加辽阔的生命!

研究生方楠同学认为,我是党员,我先上,在生死关头,党员同志们用弱小的身体为群众撑开强大的保护伞。还有更多牺牲的战士需要我们铭记,仍有很多人还在一线战斗。习近平总书记说:沧海横流,方显英雄本色!这些离去的背影,终将成为我们接力前行的力量。谢谢你们,新时代最可爱的人!

研究生汤玉荣同学说:面对突如其来的新冠肺炎,我们看到了一群最美逆行者。病毒无情,人间有爱,一批又一批医务工作者穿上白衣奔赴战场,他们舍下小家守护大家。在与病毒昼夜不息的战斗中,有人被感染了、有人牺牲了,但是他们没有人选择退缩,而是含泪告别同伴,转身继续战斗,用自己的力量挽救更多人的生命和健康。我会把他们的事迹刻在心里,永生铭记!

今天,我们缅怀英烈、致敬英雄;今天,我们追忆逝者、寄托哀思。愿逝者安息、生者坚强;愿山河无恙、祖国安康

  

撰稿人:王珏 审稿人:董军