经济学院教师党支部开展疫情防控爱卫大清洁党日活动
发布时间: 2020-04-21   浏览次数: 10

20204月是全国第32个爱国卫生月。为强化预防优先,打造健康环境,结合“防疫有我,爱卫同行”的爱国卫生月活动主题,做好学校开学前疫情防控环境清洁卫生工作,在经济学院党委的倡议下,416日教工开学报到日,教师党支部组织党员开展了一次“疫情防控爱卫大清洁”党日活动。

经济学院党委在寒假期间用疫情防控党费专款集中购置了75%酒精、84消毒液、一次性手套等卫消防护物资,开学时向各系、办统一分发。党员在支部书记的带领下对办公环境和空调系统进行彻底清洁,对座椅、办公桌、电脑等物体表面进行预防性消毒处理,将所有场所开窗通风,确保整体操作的科学性、规范性和有效性。本次集中打扫之后,经济学院各党支部将以“支部负责制”形式建立各系部、办公室等办公场所卫生管理长效机制,保持环境卫生,杜绝死角盲区,定期全面消杀,保持办公场所的优良环境。

经济学院党委力将“疫情防控爱国卫生运动”常态化,以爱国卫生月为契机,引导教职工树立健康强国理念,养成文明健康、绿色环保的生活方式,将线上知识宣传和线下清洁行动长效结合,在特殊时期充分发挥党员的引领带头作用,广泛开展群众活动,形成人人动手、人人参与的良好氛围。



撰稿:包莉 审稿:张强