经济学院党委召开2019年度党支部书记党建履责述职考评会
发布时间: 2020-01-10   浏览次数: 10

为落实学院党委管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作,202016日,经济学院党委在文科楼529室召开党委扩大会议开展年度党支部书记党建履责述职考评。学院党委委员、全体党支部书记参加会议院党委书记张强主持会议。

按照会前相关工作布置和会程安排,八位党支部书记以PPT形式,从“严格执行上级决策部署、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、严格党的组织生活制度、教育引领和联系服务群众、开展特色党日活动、存在问题和改进措施方面逐依次一年来履行党建工作职责进行述职。述职完毕,按照学院党委制定的《履责考核评分表》,本着从严从实的态度,参会的党委委员对八位党支部书记考核打分,党支部书记互评打分。

最后,张强书记对各支部书记述职情况进行了集中点评张书记从“深、实、效”三点充分肯定了各支部书记履职尽责完成上年度的党建工作支部书记坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。遵照党中央决策和上级工作部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进实施“五聚焦五落实”三年提质增效行动计划,提升基层党的组织力,突出政治功能,严格党员教育管理监督,严肃认真开展专题组织生活会,坚持做到党建和业务工作相融互促,创新党日活动形式内容,取得了一定成绩。通过述职互学互查,对标找差,张书记要求各支部推进问题整改落实,在党建工作的“严、紧、实”上下功夫,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,争创一流工作业绩


撰稿:包莉,审核:张强