经济学院各党支部扎实开展专题组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2019-12-16   浏览次数: 10

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照学校主题教育工作相关安排,经济学院党委及时作出动员部署,明确要求和完成时间节点。各党支部于12月3日至10日扎实开展主题教育专题组织生活会民主评议党员工作学院党员领导作为普通党员参加所在支部的专题组织生活会,结合通知要求,领导班子成员列席支部专题组织生活会,进行指导点评。

  会前,学院党委召开党支部书记党建工作会议学习文件、明确要求,就开好高质量专题组织生活会从召开形式、批评和自我批评、会前学习、谈心谈话、检视材料和民主评议共六方面准备工作进行了部署。要求各党支部认真学习规定文件,学习领会党的十九届四中全会精神,按党章党规对标找差,广泛进行谈心谈话,找准问题、明确整改措施。

会上,各党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的提高,回顾集中学习的收获。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。各党支部书记就支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署等方面,查摆存在的问题,向全体党员进行汇报。根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部制定整改措施,接受各方面监督。每位支部党员在从理论学习、履职践诺、担当作为等方面查找差距和不足,结合实际表现,用具体事例说话,剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。民主评议中,各党支部分别对班子、党员进行了无记名投票测评,综合党员日常表现,不搞好人主义,不搞平衡照顾,实事求是地对每名党员提出评定意见,并由党支部书记向本人进行了反馈。

本次专题组织生活会和民主评议党员,进一步严肃了党内政治生活,进一步提高了全体党员的党性修养,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。会后,各支部书记综合会前会上问题和意见,细化完善整改措施,列出整改清单,落实整改责任,明确整改时限




撰稿:包莉,审稿:张强