经济学院党委召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2020-01-03   浏览次数: 10

根据《“三投票三公示一答辩”实施办法》,党委(党总支)在召开转正支部大会前召开转正答辩会。12月26日下午,经济学院党委于文科楼523会议室举行本科学生第党支部预备党员转正答辩会。校党委特邀组织员、校关工委副主任储成祥同志任组长,学院党委书记张强同志,学生党支部书记朱蔚懿同志组成答辩组。

根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》的规定,按照答辩流程,答辩会分为个人陈述、现场提问和评议三个环节。答辩对象裴晓峥、张璐和张纹宾三名预备党员依次就预备期一年来的个人思想、学习、工作、生活和不足改进等方面的表现进行了汇报,答辩评委围绕学生预备期在主题教育学习教育、坚定理想信念、执行党章党规、践行党的宗旨和今后努力方向等方面进行现场提问。答辩评委认真地听取了每位同学的回答并以无记名投票的方式进行了现场评议,一致认为三名申请转正预备党员准备充分,态度端正,现场整体答辩情况优良。

最后,储成祥同志向三预备党员宣布结果并提出三点期望首先,每位学生党员在新时代任务的要求下,不仅要明确党员的初心所在,而且要练就实现初心的本领;其次,要努力做到在组织上和思想上同时入党,将个人发展与党和国家人民的需要相结合;最后,要正确看待个人与集体的关系,坚定理想信念、勇于担当作为,增强作为中共党员的自豪感和使命感,用实际行动践行为人民服务的根本宗旨。




撰稿:包莉,审稿:张强