经济学院顺利举办2019年教师授课竞赛
发布时间: 2019-12-30   浏览次数: 10

为进一步鼓励我院教师积极投身教学工作,展示课堂教学风采,提高授课水平,经前期课堂教学听课反馈等初赛后,学院各系共选拔8老师参加20191128日下午在教2-106教室举办教师授课竞赛决赛。比赛副院长王子敏主持,评估中心杨立军主任、人事处黄一鸣副处长院教学督导员杨小军和李莉副教授担任本次授课竞赛的评委,参加青年教师导师制培训的老师到场观摩了比赛。

参赛老师精神饱满,授课内容准备充分重点突出条理清楚理论联系实际,教学设计科学合理安排紧凑多媒体技术使用合理,语言表达清晰、准确、流畅,教态自然大方。经过激烈角逐,程欣炜、林晓静和王琴老师获得特等奖,邓若冰、范兆媛、高月姣、刘玉荣和王丽萍老师获得一等奖,陈金丹、雷敏、刘钰碧和王晶晶老师获得二等奖。

比赛结束后,杨立军主任、黄一鸣副处长对本次参赛老师的课堂教学进行了精彩点评王子敏副院长做总结发言。诸位专家对参赛老师展示良好精神面貌、精心组织的教学设计、自然大方的语言教态等给予了充分的肯定,并提出了切实中肯的建议,希望参赛老师能适时嵌入思政内涵、改进教学方法、增强教学互动。 

  

                              撰稿:朱海燕审核:王子敏