经济学院举行南京邮电大学第六十期大学生 菁英人才学校开班典礼
发布时间: 2019-12-05   浏览次数: 10

201912412:00,南京邮电大学第六十期大学生菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班开班典礼在仙林校区大学生活动中心三楼团校教室举行。经济学院党委张强书记、经济学院党委董军副书记、经济学院辅导员王珏老师,以及第六十期菁英人才学校130名学员参加了开班典礼。本次活动由分团委秘书处秘书长彭欢同学主持。

伴随着激扬的团歌,开班典礼正式开始。学员们共同观看了视频《初心,从未改变》。

张强书记作开班致辞。张书记代表学院党委向本期菁英人才学校的顺利举办表示热烈祝贺,并对全体学员提出了三点期望:一、要树立远大的理想,担当时代责任;二、要锤炼品德修为,遵守纪律规范;三、要终身主动学习,全面可持续发展。他还要求全体学员珍惜培训机会,以更高的标准要求自己,带着厚德、弘毅、求是、笃行的精神开创经济学院的辉煌明天。

王珏老师做本期课程介绍和菁英人才培训学员须知。王老师从组织管理、课程设置、社会实践和社会考察、主题教育、能力提升、理论学习六个方面介绍了培养要求,使学员对本期培训有了更加全面的了解。

2019级杨洁丽同学作为学员代表发言。通过此次培训,她希望能够发现自我、认识自我,增强责任感,能从大处着眼、小处着手,在日常生活中团结同学,在集体中发挥正能量。

董军副书记做总结发言。董书记对学员们提出三点建议:一、永远不要低估自己的梦想;二、永远不要低估学习和实践的重要性;三、永远不要低估传承的力量。他希望团学骨干在未来要进一步提高标准,关注细节,提升学生活动的质量。

在接下来为期半年多的培训中,全体学员一定会不忘初心、砥砺前行,为学院的人才培养和学校的发展贡献青春力量。

张强书记做开班致辞

王珏老师做课程介绍

学员代表发言

董军副书记致辞

会场全景

会场全景

全体合影

 撰稿人:周舟 审稿人:王珏