经济学院2019级本科生举行第四次年级大会
发布时间: 2019-12-05   浏览次数: 10

2019123日下午,经济学院2019级本科生在教3-101教室召开2019-2020学年第四次年级大会。2019级辅导员朱蔚懿老师与2019级全体本科生参加了本次年级大会。会议由朱蔚懿老师主持。

朱蔚懿老师主要从以下三个方面进行展开。首先,朱老师从两个现在同学们面对的问题:“何为迷茫”“何为干事”分别进行解答,指出大家应当面对真实的自我,努力找到自己的目标并尝试,同时做好每一件小事,在自已的岗位工作中进行反思并成长。接着又就同学们当前的学业情况进行分析,对刚刚过去的期中考试和将要面临的英语四级考试及期末考试进行总结与强调。然后对大家的学风情况,未来规划和安全教育方面分别进行指导,指出同学们应当重视考勤问题,又强调了只有绩点和竞赛才是硬道理。最后朱老师引用王小波的一段话表达了对同学们大学四年学习的鼓励与期待。

通过本次大会,同学们明白了前进的方向,扫除了自己的疑难困惑,也了解了自已目前存在的问题和解决措施。

撰稿人:陈玉雪 审稿人:黄海生