经院科协成功举办2019年度“无动力能源帆船大赛”
发布时间: 2019-11-19   浏览次数: 10

20191117900,经济学院科学与技术协会于南三食堂三楼顺利举办校科技节子活动之“无动力能源帆船大赛”。除参加选手外,经济学院辅导员王珏老师、科协主席王丽娟及各部门中干出席本次比赛并担任评委。

“无动力能源大赛”一直以来是经济学院在校科技节活动中的传统赛事,深受同学们好评。本次活动中,有来自经济学院、自动化、人工智能学院、通信学院等学院共73组同学报名参赛,年级跨度为大一到大三年级。参赛选手们充分发挥了自己的想象和创意,尽其所能为自己的帆船施加不同动力,使得其能够航行更远。其中,将橡皮筋带动、水车转动、气球浮力、人力推动等日常材料作为助推器也引来了现场同学们的观看,为参赛选手们的无限创意和细致手工则则陈赞,现场活动气氛热烈活跃。

经过两个小时比赛的精彩角逐,评委团结合船只的航行距离、美观性、创意性等因素给出了综合评分,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀作品奖4名共十支获奖队伍。赛后,王珏老师高度肯定了“无动力能源大赛”的开展情况,认为此项赛事提高了学生们的创新能力、动手能力和钻研能力,有助于大学生充分发挥自身主观能动性,为自己的大学生活增添色彩。

本次比赛体现了同学们对科学创造的热情,成功达到了培养学生创新能力、提高学生的动手能力的初衷。经院科协在今后的各项赛事活动中仍会加强对学生创意能力和创新思维的培养,增强学生整体的科学素养和探索精神。