长江证券合规专员秦乐做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-11-22   浏览次数: 10

2019年11月20日下午,由教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座在仙林校区学科楼报告厅举行。长江证券合规专员秦乐做客“紫金大讲堂”,作题为“规划财富人生,防范非法校园贷”的讲座。经济学院副院长王子敏副教授、辅导员王珏等近200名师生参加了此次讲座。讲座由经济学院副院长王子敏主持。

秦乐专员首先从个人财富合理配置展开讲解,结合长江证券的基本业务,详细的分析了为什么要投资、证券投资的特点、如何理性地进行证券投资。在投资过程中,通过诊断、规划、执行、监测、调整五个步骤,对个人资产进行合理投资,规避投资陷阱。其次,秦乐专员简单介绍了证券营业部的内部结构以及日常工作情况,让同学们对证券行业部门有了初步了解。最后,秦乐专员介绍了当前非法校园贷的基本情况,对非法校园贷的概念、欺骗手段等作了详细的讲解,以真实的校园贷案例为同学们揭开非法行为的真面目,同时提出防范非法校园贷的可行建议:拒绝不合理消费,养成正确的金钱观念,远离非法校园贷。

  本次讲座贴近实际,紧扣当前非法校园贷乱象,同学们抓住宝贵的机会,积极地和秦乐专员互动。秦乐专员也就同学们提出的疑问和困惑,耐心细致地做出了解答,同学们普遍感到受益匪浅。此次主题讲座的开展有利于同学们提高对非法校园贷的辨别能力,树立正确的消费观念,抵挡各种不良诱惑,增强安全防范意识。

     


   

  

                       撰稿人:赵盈普  初审:朱海燕  审核:王子敏