经济学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-21   浏览次数: 10

2019年11月20日下午,经济学院党委理论学习中心组在文科楼529会议室召开学习党的十九届四中全会精神专题会。院党委书记张强主持,学院中心组成员参加学习会。

张强书记领学了党的十九届四中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以下简称“《决定》”的说明,解读了《决定》要点。班子成员分别领学《决定》篇章。

会上,班子成员逐一发言交流学习心得党委书记张强表示,党的十九届四中全会是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定两大“奇迹”,面向新时代召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。未来中国,坚持和巩固什么?完善和发展什么?这次全会作出了响亮的回答。全会集中概括的中国特色社会主义制度和国家质量体系13个显著优势,最显著、最根本、最突出的是优势是中国共产党领导。副书记、院长黄宝凤表示,四中全会精神是中国特色社会主义制度的系统性、权威性解答,班子成员应认真学习,反复嚼烂,将其与学院工作融会贯通。副书记、副院长董军将自己初步学习《决定》体会总结为十三个关键词。纪检委员、副院长景杰提出,我国在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中已经形成了中国特色,为世界各国发展提供了中国经验。组织委员、副院长王子敏强调,推进国家治理体系和治理能力现代化是一个长期的、系统性的工程,班子成员应铭记核心意识,体现强烈的历史担当。副院长岳中刚表示,讲好中国故事、传播中国经验至关重要,四中全会精神彰显了中国特色社会主义制度的优越性,充分回应了“四个自信”。

张强书记总结指出,学院上下要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来要求班子成员不仅自身学,还要切实加强对所在支部学习贯彻四中全会精神的领学和指导;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。


  

  

撰稿:包莉 审稿:张强