经济学院2019级学生开展校园消防安全演练活动
发布时间: 2019-11-21   浏览次数: 10

为了进一步增强同学们的消防安全意识,提高应急处理能力和自防自救能力,做好学院消防工作。20191119日中午,经济学院2019级全体本科生和研究生在仙林校区西门进行模拟消防演练。

此次演练主要分为模拟安全逃生与灭火器使用的操作学习两个部分。首先,在志愿者的指引下,同学们列队依次排队进入模拟火场进行逃生演练。通过模拟火场逃生,同学们对于火灾现场有了更具体直观的感受,对火场中逃生的方法有了进一步的掌握。接着,消防协会专业人员向同学们详细介绍了灭火器灭火的基本原理、基本使用方法以及常见的注意事项和误区。最后,同学们现场分批进行灭火器的使用操作。整个过程中,大家积极参与、认真听讲并相互交流分享经验,在实践过程中学习并掌握了灭火器的使用技巧。

通过此次演练,大家在实践中得到锻练,学会了疏散逃生技巧和灭火器材的使用方法,提升了处理消防问题的能力,对消防知识有了进一步的了解,有利于构建平安校园。

撰稿人:卿颖涵、陈玉雪 审稿人:黄海生