经济学院党委召开党支部党建工作会议
发布时间: 2019-11-21   浏览次数: 10

2019年11月18日中午,经济学院党委于文科楼529会议室召开党支部党建工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学院八个党支部书记、党委组织员出席会议,院党委书记张强同志主持会议。校主题教育第三指导组副组长朱国平同志列席指导。

会上,张强书记对学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况作了回顾,指出跟踪发现支部工作中存在的不足和督查整改情况。根据《关于进一步抓实基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》中“五学三提一评议”的要求对党员在主题教育中的主要任务进行了系统梳理,强调了党支部在主题教育中的主体责任,进一步明确党支部书记要按照《“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记工作手册》逐一对项抓落实。结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,就开好高质量专题组织生活会,张强书记从召开形式、批评和自我批评、会前学习、谈心谈话、检视材料和民主评议共六方面准备工作进行了部署。他指出,党支部书记要充分发挥“领头雁”作用,接下来着力完成“找差距、抓落实”的总要求,严肃政治生活制度,各支部正副书记之间或支委之间、支委与党员、党员与党员之间应深度进行谈心谈话,聚焦党支部组织力高效发挥、聚焦中心任务,对照党章党规对标找差,提前准备问题和建议。

会议对各支部认真学习贯彻十九届四中全会精神作出部署。明确作为一项重要的政治任务,要求《决定》和习总书记在大会讲话必学,同时结合《纲要》原原本本学;分专题、多形式、结合本部门实际学思践悟、知行合一,依托“三会一课”、主题党日等载体开展学习、交流讨论心得体会。

会议最后,党委向各支部分发了月度“党员政治生日贺卡”,通过党委制作、支部书记颁发、支部党员见证的三重仪式感提醒、激励党员时刻不忘初心、牢记使命。

朱国平副组长高度肯定了经济学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的情况,并提出两点要求,一是支部书记抓会风,每次支部大会、主题党日等需做到学习到位、把握质量、入脑入心;二是整改落实必到位,各支部应将主题教育的问题清单联系工作实际全方位梳理,逐一核对是否落实。

  


撰稿:包莉 审核:张强