经济学院党委现场督查指导研究生党支部主题教育工作开展
发布时间: 2019-11-19   浏览次数: 10


 根据学校主题教育总体安排,结合省委主题教育领导小组办公室《关于进一步抓实党基层支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》要求,1114日晚,经济学院研究生党支部于文科楼529会议室召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。会议由支部书记研究生叶茂坤同志主持。经济学院党委张强书记、组织干事包莉老师、辅导员王珏老师现场督查指导。

 会前,支部党员扎实开展了个人自学,重点研读了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,对标党的宗旨,联系党的革命传统和光荣历史,结合学习王继才先进典型事迹的心得体会,立足当前正在做的重点工作,通过学习思考、对表对标,紧密联系思想工作实际,选取讨论角度,做好发言准备。

讨论中,研究生党员积极发言,学习认识也讲自身不足纷纷说出了自己对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的理解。党支部书记叶茂坤率先发言,他结合学习感受,回顾了自身入党初心,解读了共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心,一路向前的决心;党员余倩倩结合自身学习和科研工作的实际,立足科研方向,表达了实现自我价值和社会价值的目标和决心;党员张莹指出,要将初心、使命、奋斗融入到学习和生活中,遇到新的机遇和挑战,要不畏艰苦,不断丰富自己,为社会贡献一份力量;党员姜玉婷提出了态度是第一位的,能力需要不断培养,只有始终保持向上的精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,久久为功,才能实现新时代党员担当作为。支部党建工作指导、研究生辅导员王珏老师也做了听会发言以当前跟紧时事为例,要求党员坚决听党话跟党走,旗帜鲜明讲政治

党委张强书记研究生党支部交流学习体会即知即改成效给予肯定,对于克服困难严守纪律的高年级党员提出了表扬,他勉励研究生党员加强理论学习,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,结合实际,勤于思考,锤炼修养,心怀大局张书记同时明确指出开展主题教育过程中发现支部存在问题,研究生党员应加强理论学习,进一步将初心外化,辐射群众,积极考虑自身向科研工作者转变的角色使命建设好自我服务、自我管理、自我革命的党员教育模式,用学术科研引领氛围,用主动奉献服务群众强调研究生党员时刻保持扪心自问的警醒,时刻对照党员的权利和义务进行自我检视,时刻敢于接收批评、袒露不足、立行立改。

会议的最后进行了支部到会党员的应知应会知识测试,党员准备充分,从容应考。

此次讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,进一步增强了支部党员的党性观念,铭记了初心使命,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,加强政治理论学习,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断锐意进取、

担当作为,发挥好党员的先锋模范作用。




  

  

撰稿:叶茂坤 初审:包莉、王珏 审核:张强