经济学院2016级召开“无悔青春 奋勇向前”年级大会
发布时间: 2019-09-25   浏览次数: 10

2019923日下午,经济学院2020届毕业班在教三—300召开“无悔青春 奋勇向前”年级大会。出席此次年级大会的有经济学院党委副书记董军、院长助理蔡冬青,以及2016级辅导员朱蔚懿。

大会伊始,蔡冬青老师面向考研学生进行了考前动员。蔡老师结合自身丰富经验,从“找准自身定位”、“协调课堂与考研的冲突”、“提高备考效率”、以及“调整备考心态”四个方面,引经据典,用幽默风趣的语言进行经验分享,希望考研同学抓紧最后三个月时间,破釜沉舟,夺得佳绩。

紧接着,董军副书记结合往届毕业生的就业情况,用数据向学生们生动介绍了经济学院往届毕业生各类去向的分布情况,为打算就业的同学注入一针“强心剂”。同时,他还提醒考研同学积极关注院校选择、备考方法等方面的注意事项,鼓励同学们结合自身实际,选择适合自己的道路。

最后,经济学院2020届毕业班辅导员朱蔚懿老师结合毕业班情况,在总结四个专业学业情况的基础上,归纳总结了毕业班日常事务管理;2019年考研报名时间节点;就业面试注意事项等多项内容,希望同学们合理安排时间,积极调整心态。

望同学们鹏程万里,蟾宫折桂!

撰稿人:杨颖琪 审稿人:朱蔚懿